Si vous ne souhaitez pas perdre de temps pour grignoter un morceau, la ville de Rome regorge de fast-foods typiquement italiens.
Je vous présente aujourd’hui les restaurants que vous devez absolument tester lors de votre passage dans la ville de Rome.
Fast food de Rome : sommaire de l’article
Pizza & Mortazza
Si vous cherchez un plat à consommer rapidement sur le chemin du Colisée, essayez Pizza & Mortazza. La Mortazza est le nom de la mortadelle dans la région du Latium. La mortadelle est d’ailleurs l’ingrédient signature de ce fast-food. Le type de spécialités proposées par ce petit restaurant est très semblable à ce qui se faisait lors de la Rome antique.
En mangeant, vous pouvez fermer les yeux et imaginer cette époque lointaine, avec des foules affluant vers les jeux, dégustant des collations et des pains chauds. Cherchez le camion couleur saumon de ce restaurant dans le centre de Rome pour profiter d’un casse-croûte unique dans la capitale.
Ce camion se trouve à proximité du Colisée. Il ne vous faudra pas longtemps pour le repérer. Véritable institution, je vous conseille de venir commander votre collation assez tôt. En effet, il n’est pas rare qu’une foule se presse sur les lieux à l’heure du déjeuner.
Trapizzino
Parmi les fast foods de Rome, Trapizzino a porté la cuisine de rue de Rome à un autre niveau en adaptant la nourriture la plus conventionnelle d’Italie : la pizza. En cuisant des poches de pain frais et en les farcissant d’ingrédients auxquels aucun Italien ne peut résister, Trapizzino est un lieu innovateur qui bouscule les codes de la cuisine italienne.
Je vous conseille d’essayer le trapizzino rempli de ragoût de tomates ou de poulet braisé. Vous serez ravis de ce voyage culinaire. SI vous souhaitez en savoir plus sur ce lieu, j’ai consacré un article complet à ce restaurant ici !
Filettaro
Le principal intéret du restaurant Filettaro est son filetto di baccala. Ce plat de morue panée et frit incite les habitants, et les touristes qui connaissent lieu, à revenir pour profiter de ce poisson délicieusement préparé.
Il y a quelques autres plats intéressants au menu, comme l’acciughe con burro (anchois au beurre), qui méritent également votre attention. Pour manger sur place comme les Romains, allez-vous installer sur les escaliers de l’église de Santa Barbara.
Mozao
Les tigelles sont un croisement entre un muffin et une crêpe, et peuvent être farcies de toutes sortes de garnitures. Ce fast food à Rome s’est rapidement fait un nom en servant des tigelles sucrées et salées ainsi que des gnocchis frits.
Je vous conseille fortement d’essayer les tigelles. Ces dernières sont croustillantes à l’extérieur et douces et chaudes à l’intérieur. Un véritable voyage pour les papilles !
Pizzarium
Vous pouvez trouver certaines des meilleures pizzas de Rome au nord-ouest du Vatican. La farine utilisée est biologique et moulue sur pierre de façon traditionnelle. Comme c’est l’une des meilleures pizzerias que vous trouverez à Rome, je vous conseille de vous arrêter dans ce lieu après une visite à la place Saint-Pierre et sa basilique.
La pizza rossa, la pizza bianca et la pizza aux pommes de terre sont parmi les choix les plus populaires dans ce fast food de Rome.
Panificio Bonci
On ne plaisante pas avec le pain à Rome. C’est également la collation la moins chère et la plus copieuse pour tout touriste souhaitant manger sur le pouce. Ouvert en 2012 par le fondateur de Pizzarium, Gabriele Bonci, vous mangez ici l’un des meilleurs pains de Rome. Le lieu propose aussi des spécialités pâtissières.
Je vous recommande d’essayer leur pizza feuilletée et sucrée. Si vous vous arrêtez pour le petit-déjeuner, assurez-vous de commencer votre journée avec un cornetto et un expresso.
La Casa del Supplì
Le cousin romain de l’arrancini est un plat similaire appelé supplì. Ce dernier se présente sous forme d’une boulette de riz frit avec de la sauce tomate, de la viande hachée et de la mozzarella. La Casa del Supplì fait partie des meilleurs restaurants de la ville à servir ce plat.
Après une longue journée de visites, venez dans ce restaurant pour le classique supplì cacio e pepe. Vous profiterez ainsi de la véritable cuisine de rue romaine moderne.
Ciao Checca
Inspirés par d’autres expériences culinaires lors de leur voyage à l’étranger, les créateurs de Ciao Checca ont cherché à raviver leur amour pour les plats de pâtes classiques en y ajoutant une touche contemporaine et régionale.
Si vous êtes proche du Panthéon, assurez-vous de vous arrêter à Ciao Checca pour profiter d’un succulent plat de pâtes entre deux visites.
Voilà un article qui vous donne l’eau à la bouche. Lors de votre visite de Rome, n’hésitez pas à essayer quelques-uns de ces fast-foods ! Je vous assure que vous en serez ravis.
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